Übungsfirmen erneut zertifiziert

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Jahrgänge nahmen erfolgreich an der Zertifizierung teil

Die beiden Übungsfirmen Nobel Cars und Schönheitsoase GmbH haben erneut das Qualitätssiegel "Zertifizierte Übungsfirma" erhalten. Ziele dieser Zertifizierung sind unter anderem

• Die Qualität der Übungsfirmenarbeit zu sichern und zu steigern.
  • Alle Unterrichtsgegenstände entsprechend den Lehrabsichten mit der ÜFA zu vernetzen.
  • Die Übungsfirma nach außen zu präsentierten.

Der Betreuer der Schönheitsoase GmbH, Herr StR Dipl.-Päd. Franz Jahn, fuhr mit den Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen am 16. Mai 2017 nach St. Pölten zur Zertifikatsverleihung „Qualitätsmarke Übungsfirma 2017“, die im Julius Raab-Saal des WIFI stattfand. Unter den Gratulanten für die rund 30 niederösterreichischen Übungsfirmen waren auch der Amtsführende Präsident des Landesschulrates, Mag. Johann Heuras, die Landesrätin NÖ für Soziales, Bildung und Familie, Mag.a Barbara Schwarz, die Präsidentin der Wirtschaftskammer NÖ, KommR Sonja Zwazl, die Landesschulinspektorin, HR Mag. Dr. Brigitte Schuckert und der ARGE-ÜFA-Leiter NÖ, MMag. Martin Pichlbauer.

Bei dieser Gelegenheit haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ÜFA Schönheitsoase auch erfahren, dass sie unter den schulischen Übungsfirmen österreichweit die meisten Auslandsgeschäftsfälle getätigt haben. In dieser Wertung belegt die ÜFA Nobel Cars den dritten Rang. Hervorzuheben sind die geschäftlichen Video-Konferenzen und Geschäftsabschlüsse der Nobel Cars mit kanadischen Übungsfirmen. Damit unterstreichen auch unser Übungsfirmen einmal mehr den schulspezifischen Anspruch der Internationalität.

Bei der gleichzeitig stattgefundenen ÜFA-Messe gab es auch die Möglichkeit mit zahlreichen Übungsfirmen Kontakte zu knüpfen und Geschäfte abzuschließen.

Außerdem wurden verschiedene Workshops angeboten, die dabei helfen sollten einen erfolgreichen Berufsweg einzuschlagen oder das Lernen zu verbessern.

Die Schülerinnen und Schüler waren von dem Workshop und der Messe sehr begeistert und konnten mit vielen neuen Erfahrungen den Heimweg antreten.

Zur Presseaussendung