Laa/Thaya, 4. September 2017

Liebe Eltern!

Heute haben wir gemeinsam ein neues Schuljahr begonnen, und wir, die Professorinnen und Professoren sowie ich, der Direktor der BHAK/BHAS Laa/Thaya, freuen uns auf ein erfolgreiches Schuljahr mit Ihren Kindern.

In den Sommerferien wurde unsere Schule im EDV-Bereich wieder auf den neuesten Stand gebracht, SSD-Laufwerke für alle PCs, neue Monitore und Beamer wurden angeschafft und installiert. Bereits seit Herbst 2016 läuft das Schulnetzwerk durch die Internet-Datenübertragung über Glasfaser bestens. Die Handelsakademie Laa ist schon seit Jahren eEducation-fit – modernster Unterricht auf hohem Niveau. Bei Wettbewerben im Rahmen der DIGBIZ-Ausbildung, beispielsweise beim DIGITAL DAY, erreichte unsere Schule in den letzten Jahren niederösterreichweit Spitzenergebnisse.

Auch im Bereich der Internationalität ist die Handelsakademie Laa an der Thaya federführend. Die Jugendlichen lernen während diverser Auslandsaufenthalte, darunter im Zuge der kostenlosen Erasmus+ Reisen, nicht nur fremde Kulturen kennen, die Sprachenvielfalt an unserer Schule verhilft ihnen zudem, am internationalen Arbeitsmarkt erfolgreich Fuß zu fassen und sich zu präsentieren.

Sehr gut gemeistert haben wir in den letzten beiden Schuljahren auch die zentrale Reife- und Diplomprüfung. Besonders stolz sind wir auf die weiße Fahne im vergangen Schuljahr.

Wie bereits am Ende des vorigen Schuljahres mitgeteilt, sind ab diesem Schuljahr aufgrund der Fahrplanumstellung der ÖBB und des VOR neue Unterrichtszeiten zu beachten. Die aktualisierten Fahrpläne können der Homepage des VOR entnommen werden. Die erste Unterrichtsstunde beginnt demzufolge um 08:00 Uhr.

1.             08:00 Uhr – 08:50 Uhr

2.             08:55 Uhr – 09:45 Uhr

3.             09:55 Uhr – 10:45 Uhr

4.             10:50 Uhr – 11:40 Uhr

5.             11:50 Uhr – 12:40 Uhr

6.             12:45 Uhr – 13:35 Uhr

7.             14:00 Uhr – 14:50 Uhr

8.             14:50 Uhr – 15:40 Uhr

Bitte beachten Sie, dass wir über den pflichtmäßigen Unterricht hinaus auch diverse Freigegenstände anbieten, über die Sie bereits im Juni informiert wurden. Es besteht aber in den nächsten Tagen noch die Möglichkeit, sich anzumelden. Darüber hinaus werden wir im 1. Jahrgang über die HAK-Spezial gesondert informieren.

Im Oktober 2017 feiert die Handelsakademie ihr 50-jähriges Bestehen. Im Zuge der Feierlichkeiten im Herbst finden am 30. September und am 1. Oktober Theateraufführungen (siehe Beilage) statt, zu denen ich Sie hiermit schon jetzt recht herzlich einlade. Am 10. November folgt eine Lesung der Autorin Marlen Schachinger.

Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen an mich haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Ich freue mich auf die Arbeit mit Ihren Kindern, auf gute Zusammenarbeit mit Ihnen und auf ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18!

Direktor Mag. Christian Rindhauser