„Herzlich Willkommen an der HAK Laa“

In einem dreitägigen Workshop arbeiteten die Schülerinnen und Schüler des ersten Jahrgangs der HAK Laa im Unterrichtsgegenstand Medieninformatik an einem Schulfilm. Medieninformatik wird sowohl im Zweig Modern International Business, als auch im neuen Zweig Digital Industrial Business unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler waren verantwortlich für das Konzepterstellen, das Drehbuch schreiben und für die finale Bearbeitung. Vor allem bei den Aufnahmen hatten die Schülerinnen und Schüler großen Spaß. Für dieses Projekt kam Dr. Matthias Bollmann, Absolvent der HAK Laa und Produzent von vielen pädagogischen Videoprojekten, an seine ehemalige Schule und unterstützte mit Professorin Hemma Pristl die Schülerinnen und Schüler bei ihrer Arbeit. Sie waren mit großer Begeisterung dabei.

Foto:
Dr. Matthias Bollmann, Sophie Koudela, Lisa Bauer, Jasmin Oppenauer, Mag. Hemma Pristl, Arijana Berisha, Laura Bogner, Christiane Naderer
vorne: Lisa Hofmann, Katharina Neigenfind, Jeannine Reiff