Welcome-Buddys

Von Freitag, 3. Mai bis Samstag 4. Mai fand wieder ein Workshop für unsere zukünftigen „Welcome-Buddys“ im JUFA-Gästehaus in Seefeld-Kadolz statt.

Schülerinnen und Schüler der 3BK nahmen an diesem Workshop teil und erarbeiteten gemeinsam mit Frau Dr. Katharina Harmer verschiedene Kommunikationstechniken und Übungen zur Teamentwicklung.

Die Schüler waren mit vollem Einsatz, Spaß und Freude dabei und arbeiteten bis spät in den Abend an verschiedenen Themen. Unsere Welcome-Buddys zeigten während dieser Tage viel Engagement und Motivation. Es wurden viele Kennenlernübungen durchgeführt und Werkzeuge für den Buddy-Alltag erarbeitet

Zum Schulbeginn werden unsere Buddys die neuen Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen begleiten und sie in unsere Schule einführen. Wir freuen uns schon sehr darauf.