Rom-Reise 4AK

Rom – Stadt der Jahrhunderte und Zentrum des Christentums

Vom 19.04. bis zum 24.04.2022 besuchte die Klasse 4aK die ewige Stadt Rom. Ziel war es, im Zuge des Religionsunterrichts große Stätten der Christenheit kennenzulernen, aber auch den Schülern die antike Geschichte der Römer vor Augen zu führen.

So wurden im Laufe der Projekttage die Hauptkirchen Roms besichtigt, wie der Petersdom, Sankt Paul vor den Mauern, Maria Maggiore, Lateranbasilika, um nur einige zu nennen.

Der Besuch der Audienz mit Papst Franziskus war für unsere Lernenden ein besonderes Erlebnis. Die Hak Laa wurde sogar als anwesende Schule genannt.

Es ging aber nicht nur um Kirchen und kirchliche Veranstaltungen, sondern auch um bedeutende Bauwerke der römischen Geschichte. So wurden das Kolosseum, das Forum Romanum und die Caracalla–Thermen in Augenschein genommen.
Aber auch ein Blick über den Tellerrand durfte nicht fehlen. Deswegen besuchte die Klasse auch die Hauptsynagoge von Rom.

Eine Weltstadt wie Rom hat immer Saison, so war einerseits das Wetter ein Garant für gute Laune, andererseits das typisch römische Leben.